VISUAL COMPUTERING SUMMER SCHOOL

 

聚焦于可视计算研究领域的基础理论与发展前沿,深圳大学可视计算研究中心主任黄惠教授邀请了来自6个国家的14位知名学者,于2018年7月16日至19日,齐聚深圳大学,为来自天南海北的莘莘学子奉上一场科研盛宴。

 

这是一场属于智者的聚会,我们邀请的专家包括图形学领域倍受尊敬的奠基大师,以色列特拉维夫大学/深圳大学Daniel Cohen-Or教授,加拿大不列颠哥伦比亚大学Uri Ascher教授;持续发表高品质论文的科研中坚力量,英国伦敦大学学院Niloy Mitra教授,北京大学陈宝权教授,加拿大西蒙弗雷泽大学张皓教授;不可小觑的后起之秀,加拿大卡尔顿大学Oliver van Kaick博士,英国兰卡斯特大学Manfred Lau博士,深圳大学胡瑞珍博士等等。当然,研究生时期就站上SIG宏伟舞台展示自己研究成果的VCC师哥师姐们,也会来与你共同分享科研当中的乐趣与弯路。

 

想知道我们的专家学者都有着怎样精彩的人生履历和学术影响力,可点击查看其个人主页;但要知道我们的师哥师姐以及这些杰出科学家们拥有着怎样的人格魅力和学术风采,那就一定得来现场一睹他们的风姿。

 

就在7月,等你来“约”一场不一样的“会”。

INSTRUCTORS

Baoquan Chen

Peking University

 

Daniel Cohen-Or

Tel-Aviv University

Shenzhen University

Hui Huang

Shenzhen University

 

Uri Ascher

University of British Columbia

 

Dani Lischinski

The Hebrew University of Jerusalem

 

Ariel Shamir

The Interdisciplinary Center

Paul Kry

McGill University

Niloy Mitra

University College London

 

Marc Christie

University of Rennes 1

 

Oliver Deussen

University of Konstanz

 

Oliver van Kaick

Carleton University

 

Minglun Gong

Memorial University of Newfoundland

 

Hao Zhang

Simon Fraser University

 

Manfred Lau

Lancaster University

 

Bin Wang

Beijing Film Academy

Pengfei Xu

Shenzhen University

 

Di Lin

Shenzhen University

 

Ruizhen Hu

Shenzhen University

 

Qian Zhen

Shenzhen University

 

Tan Zhang

Shenzhen University

 

Yang Zhou

Huazhong University

Bojian Wu

Shenzhen University

 

Ke Xie

Shenzhen University

 

Kangxue Yin

Simon Fraser University

 

Jiacheng Ren

Shenzhen University

 

VISUAL COMPUTERING RESEARCH CENTER

 

 

深圳大学可视计算研究中心成立于2016年4月,成立初始即被列为学校重点培育方向,截止2018年5月已累计发表SCI论文38篇(含中科院1区/CCF A类论文22篇),申请美国发明专利6项,中国发明专利9项,登记软件著作权8项,获批国家级科研项目6项。

中心创始人为黄惠特聘教授,博导,计算机应用学科带头人,国家优青,牛顿高级学者,广东省科技创新领军人才。可视中心还拥有1名外籍特聘教授、4名特聘访问教授、5名助理教授、4名博士后、3名工程师、3名管理助理和众多博硕研究生以及本科实习生。

中心以计算机图形学、计算机视觉、人机交互、机器学习、机器人、可视化和可视分析为学科基础,促进多个学科的深入交叉和集成创新,重点推进多源多维静动态数据获取与融合、多尺度几何建模与智能编辑、复杂场景重建与识别理解、大规模媒体数据高层语义分析、三维移动协同感知与人机交互、海量数据可视化与可视分析、共融机器人交互生态与自主学习等方面的科学技术研究。

中心目前拥有Fetch移动机器人、MOMA通用机器人研究平台、HuskyA200室外智能移动扫描车、高端图形/VR工作站集群、高端多核深度学习服务器集群、Object30 Prime 3D打印机、大型多屏无缝显示系统、无人机采集平台以及各类多尺度多精度三维手持扫描设备等。

中心对外交流频繁,与美国、加拿大、以色列、德国、英国和香港地区等国际知名研究小组紧密合作,定期举办组内研讨会,邀请国内外专家学者举办学术讲座,每年组织举办高水平的国际学术讨论会。 学生培养方面,我们根据学生的个人兴趣及专业背景配备导师及指导学长,充分尊重每位学生的兴趣点,深入发掘,专业引导,使每位学生都能学有所长,学有所获。除学校的奖助学金之外,中心另设奖助学金,本着公平公正的机制,根据科研工作绩效考核按月发放。主导参与科研项目的学生,均有机会出国参会和学习交流。

 

 

INTERNATIONAL COLLABORATION

 

 

   

Address: 821, Building of CSSE, SZU South Campus, GD, China
Zipcode: 518060 Telephone: +86-0755-26530832 (Rona)
地址: 广东省深圳市深圳大学南校区计算机与软件学院 821
Zipcode: 518060
Tel: +86-0755-26530832 (任老师)

 

 

Copyright © Visual Computing Research Center, Shenzhen, P.R.China